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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/03/2021
Actualizado :  29/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INIA LAS BRUJAS
Afiliación :  ESTACIÓN EXPERIMENTAL "WILSON FERREIRA ALDUNATE", INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Muestra de cultivares y selecciones de frutales de hoja caduca. Temporada 2020-2021.
Complemento del título :  Actividades.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.102.
Serie :  (Revista INIA; 64).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Esta temporada, la tradicional de muestra de cultivares y selecciones de frutales de hoja caduca que se realiza en INIA Las Brujas, se trasladó de los árboles a la pantalla. Es que la situación de pandemia obligó a hacer la muestra en formato virtual, ofreciendo a los productores la oportunidad de imaginar el aroma y sabor de las frutas a partir de las imágenes que se proyectaron por el canal de YouTube de INIA. Paralelamente, los investigadores del Programa de Investigación en Producción Frutícola quedaron a disposición de fruticultores y técnicos privados para recibirlos en forma individual, para poder mostrarles las frutas en vivo e intercambiar comentarios.
Palabras claves :  MUESTRAS DE FRUTAS.
Thesagro :  FRUTALES.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15425/1/Revista-INIA-64-Marzo-2021-p-102.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102586 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2021/64revinia 64

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/04/2015
Actualizado :  06/05/2015
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  NAVAJAS, E.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; GIMENO, D.; GUTIERREZ-ZAMIT, E.; GOLDBERG, V.; CIAPPESONI, G.
Afiliación :  ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; LUIS EMILIO GUTIERREZ ZAMIT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VIRGINIA GOLDBERG BIANCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Genetic evaluation of the Texel breed in Uruguay: II. Meat quality traits.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Páginas :  4 p.
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. The present study reports preliminary estimates of heritabilities of meat quality traits and genetic correlation among them and with carcass quality based on data on 424 lambs of the Texel Central Progeny Testing in Uruguay. Moderate heritabilities were estimated for color parameters, Warner-Braztler shear force (WBSF), intramuscular fat content (IMF) and fatty acid profile (percentage of saturates, monounsaturated and polyunsaturated fatty acids). Genetic correlations between fat thickness by ultrasound and GR were positive and moderate between them and with IMF. In contrast, rib eye area, which is an indicator of carcass muscling, was negatively correlated with IMF. This meat quality trait is relevant given its association with eating quality traits and nutritional value of lamb meat. The correlation between IMF with WBSF was -0.29 indicating that leaner lamb meat will tend to be less tender. On the other hand, genetic correlations of IMF with fatty acids percentages suggest that lower contents of IMF will have higher proportions of "healthier" fatty acid. Genetic improvement for higher meat yield is possible given the genetic variability estimated, but these preliminary associations suggest the need to take into account simultaneously meat quality traits to avoid any unfavorable effects, due to correlated responses.
Thesagro :  CALIDAD DE CARNE; GANADO DE CARNE; TEXEL.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4407/1/Ciappesoni.-2-carne-Texel-ICoMST-2014.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100349 - 1INIPC - DDPP/ICOMST/2014
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